Как приготовить «разноцветный» винегрет: маленькая хитрость со свеклой

26.05.2023 14:53

Винегрет - это простой в приготовлении, но при этом очень вкусный салат.

Как известно, одним из основных ингредиентов блюда является свёкла.

Именно этот компонент «подстраивает» под себя все остальные. Речь идёт об окрашивании кусочков других овощей.

Из-за добавления бурого корнеплода аналогичный цвет получает и всё блюдо.

Многим гурманам это не нравится. Они мечтают научиться готовить винегрет так, чтобы он получался пёстрым.

винегрет
Фото: Pixabay

В этом случае салат действительно приобретает более аппетитный внешний вид. Но как добиться такого результата?

Что нужно сделать со свёклой

Суть кулинарной хитрости состоит в обработке кусочков корнеплода перед их добавлением в салат.

Измельчённую сваренную свёклу следует заправить растительным маслом.

В итоге на поверхности овоща появится плёнка, которая не даст свекольному соку перейти на другие ингредиенты.

Таким образом, смешивание со свёклой не помешает картошке, репчатому луку, капусте, горошку и остальным компонентам сохранить свой яркий цвет.

Готовый винегрет окажется разноцветным. Такое блюдо будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора