Винегрет - это простой в приготовлении, но при этом очень вкусный салат.
Как известно, одним из основных ингредиентов блюда является свёкла.
Именно этот компонент «подстраивает» под себя все остальные. Речь идёт об окрашивании кусочков других овощей.
Из-за добавления бурого корнеплода аналогичный цвет получает и всё блюдо.
Многим гурманам это не нравится. Они мечтают научиться готовить винегрет так, чтобы он получался пёстрым.
В этом случае салат действительно приобретает более аппетитный внешний вид. Но как добиться такого результата?
Что нужно сделать со свёклой
Суть кулинарной хитрости состоит в обработке кусочков корнеплода перед их добавлением в салат.
Измельчённую сваренную свёклу следует заправить растительным маслом.
В итоге на поверхности овоща появится плёнка, которая не даст свекольному соку перейти на другие ингредиенты.
Таким образом, смешивание со свёклой не помешает картошке, репчатому луку, капусте, горошку и остальным компонентам сохранить свой яркий цвет.
Готовый винегрет окажется разноцветным. Такое блюдо будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.