Разрыхлитель для теста часто используется опытными хозяйками и кондитерами для приготовления выпечки.
Благодаря этому ингредиенту пироги получаются пышными, с воздушной текстурой, как говорится, буквально тают во рту.
Однако можно не покупать разрыхлитель промышленного производства, а приготовить его самостоятельно.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 12 чайных ложек пшеничной муки;
- 5 чайных ложек соды;
- 4 неполных ложки порошка лимонной кислоты.
Как готовить:
Приготовление представляет собой очень простой процесс. Основная сложность состоит именно в приготовлении. Найдите стеклянную банку с плотной крышкой, насыпьте сухой ложкой поочередно указанные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
Если вы хотите, чтобы ваша смесь простояла как можно дольше, то добавьте к ингредиентам кусок сахара.
Затем просто можно добавлять во время приготовления свой собственный разрыхлитель, в качестве и натуральности которого вы уверены на все 100 %.
Главное - это соблюдать пропорции, указанные в рецептуре.
Фото: Pixabay