Рыба будет нежной, мягкой и сочной, если ее правильно запечь в духовке.
Дополнить блюдо можно овощами, чтобы прием пищи был не только вкусным, но и полезным.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
Какие продукты нужны
На 400 г филе следует взять:
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- картофель - 400 г;
- сметана - 1 ст. л.;
- твердый сыр - 150 г;
- яйца - 1 шт.
Как вкусно запечь рыбу в духовке
Все овощи нужно тонко нарезать, а сыр натереть на крупной терке.
Рыбу нужно разделить на порционные кусочки.
Форму для запекания следует смазать маслом, а затем можно слоями выкладывать овощи, филе.
В это время продукты можно посолить и поперчить.
Отдельно нужно смешать сметану с яйцом, половиной сыра и небольшим количеством перца и соли. Такую заливку надо вылить на ингредиенты. Затем блюдо надо посыпать оставшейся частью тертого сыра.
Выпекать рыбу и овощи надо примерно 25-30 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную рыбу в магазине.