Как приготовить рыбное филе, чтобы оно было сочным: простой способ

01.02.2024 22:13

Рыба будет нежной, мягкой и сочной, если ее правильно запечь в духовке.

Дополнить блюдо можно овощами, чтобы прием пищи был не только вкусным, но и полезным.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие продукты нужны

На 400 г филе следует взять:

  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • яйца - 1 шт.

Как вкусно запечь рыбу в духовке

Все овощи нужно тонко нарезать, а сыр натереть на крупной терке.

Рыба
Фото: © Белновости

Рыбу нужно разделить на порционные кусочки.

Форму для запекания следует смазать маслом, а затем можно слоями выкладывать овощи, филе.

В это время продукты можно посолить и поперчить.

Отдельно нужно смешать сметану с яйцом, половиной сыра и небольшим количеством перца и соли. Такую заливку надо вылить на ингредиенты. Затем блюдо надо посыпать оставшейся частью тертого сыра.

Выпекать рыбу и овощи надо примерно 25-30 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную рыбу в магазине.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как вкусно запечь рыбу в духовке