Как приготовить рыбное филе в хрустящем кляре: простой рецепт аппетитного и сытного блюда

06.03.2024 09:55

Рыба - продукт, который насыщен массой полезных элементов и должен быть в постоянном рационе.

Но не всегда рыба получается аппетитной. В таком случае следует приготовить кляр, который сделает угощение более ароматным, хрустящим.

Способом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Рыба
Фото: © Белновости

Как пояснила специалист, для приготовления надо взять минимум компонентов.

Какие продукты нужны

  • Филе, 400 г,
  • Черный молотый перец и соль,
  • Вода, 100 мл,
  • Яйцо, 1 шт.,
  • Мука, 100 г,
  • Крахмал, 30 г,
  • Разрыхлитель, 5 г,
  • Куркума,
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Рыбу надо разделить на небольшие куски, посолить и поперчить.

В отдельной миске нужно смешать часть муки с крахмалом, водой, желтком и куркумой. После этого можно добавить белок, щепотку соли и остальные продукты.

Массу следует тщательно перемешать до однородности. В отдельной тарелке должна быть оставшаяся часть муки.

Сначала кусочки рыбы следует обвалять в муке, а после окунуть в кляр.

Затем можно переходить к жарке. Готовить филе нужно на предварительно разогретой сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить стейки из цветной капусты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Процесс приготовления