В советские времена появилась устоявшаяся рецептура оливье, которую принято считать классической.
Для кухни тех лет салат действительно был идеален.
В магазинах не было такого большого выбора продуктов, как сейчас, поэтому хозяйки обходились самыми простыми вариантами.
Однако сейчас нет острой необходимости следовать классическому рецепту. К примеру, ценители рыбы могут попробовать новый и необычный рецепт салата.
Как приготовить необычную версию привычного салата
Список необходимых компонентов
- отварной картофель (не более 300 граммов);
- свежий огурец (средний);
- одна упаковка консервированного тунца;
- три отварных яйца;
- майонез на свое усмотрение;
- соль и немного зеленого лука.
Как приготовить рыбную версию оливье
Картофель и куриные яйца стараемся измельчить красивыми квадратами примерно одинакового размера. Оптимальный размер составляет всего один сантиметр.
Таким же образом поступаем и с огурцом, предварительно вымытым и подсушенным.
Отправляем в миску.
Тунец стоит брать хорошего качества. Жидкость удаляем, а саму рыбу доводим до состояния однородной массы с помощью вилки. Вводим соль и перемешиваем.
Салату можно дать немного постоять в холодильнике.
Перед подачей вводим майонез и не забываем добавить немного измельченного зеленого лука.