Одним из главных достоинств жареной рыбы считается корочка: благодаря ей подача на стол всегда выглядит максимально эффектной.
Таким угощением не стыдно поделиться ни с гостями, ни с членами семьи.
В основном корочки добиваются с помощью муки. Но можно вполне обойтись и без этого компонента.
Что нужно сделать хозяйке?
Не забывайте сушить рыбу
Продукт всегда стараются вымыть перед дальнейшими манипуляциями, но не всегда помнят о том, что избыток влаги нужно удалить.
Применить для данной задачи лучше салфетки или бумажные полотенца.
Хорошо прогретая сковорода
Первым делом стоит подержать сухую сковородку на плите на протяжении двух минут. Затем вливаем масло и ждем такое же количество времени.
Далее солим масло, немного ждем и отправляем рыбу.
Правильная техника
Основное внимание нужно уделять стороне рыбы с кожей. Ее можно активно прижимать к самой поверхности сковородки с помощью лопатки.
А вот часть рыбы без слоя кожи нужно обжаривать быстро. Каждый раз держим "нежную" часть не более 15 секунд.