Многие гурманы просто обожают салат «Белорусский».
И ничего удивительного в этом нет: в составе блюда есть печень и грибы. Благодаря этим ингредиентам кушанье становится очень аппетитным.
А солёные огурцы и репчатый лук обеспечивают салату дополнительные яркие вкусовые нотки.
При этом блюдо отличается нежностью. А всё благодаря яичным белкам и майонезной заправке.
Рецептом салата «Белорусский» поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт салата «Белорусский»
Возьмите 200 граммов куриной или говяжьей печени, промойте её и измельчите.
Должны получиться кусочки среднего размера. Их надо обжарить на сковороде.
Спустя 7 минут после начала термической обработки продукт надо немного посолить. Ещё через 1-2 минуты печень можно снять со сковороды, переложив в отдельную посуду. От образовавшейся жидкости надо избавиться: в салате эта «водичка» не нужна.
Следующий этап - обжаривание 100 граммов нарезанных шампиньонов. Продолжительность процесса должна составить 5 минут.
Далее следует термически обработать на сковороде мелко нарезанную луковицу и тёртую морковку. Спустя 10 минут овощная смесь будет готова.
Потом нужно сварить два яйца. Разумеется, вкрутую: желток должен быть плотным. Сваренный продукт надо избавить от скорлупы и нарезать кусочками среднего размера.
Заключительный этап - «соединение» всех ранее измельчённых и обработанных ингредиентов, добавление в смесь 150 граммов нарезанных солёных огурцов и «заправка» получившейся массы майонезом.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить заправку для настоящего греческого салата.