Самый простой и беспроигрышный рецепт маринада для шашлыка: маринуем за 2 часа

07.05.2024 05:50

Многие знают, что мясо нужно мариновать заранее, чтобы получить отличный аромат и вкус. А разве быстрых методов маринования не существует? 

Можно вспомнить интересный рецепт маринования, который позволит получить отличный результат буквально за 2 часа.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.

Какое мясо использовать

Первый шаг к быстрому шашлыку – это правильный выбор мяса. Оптимально использовать мясо, которое быстро пропитывается маринадом и приобретает насыщенный вкус. 

Например, свинина или курочка подойдут отлично для такого рецепта. Конечно, мясо должно быть свежим. 

Шашлык
Фото: © Белновости

Если оно замораживалось, его структура изменилась, поэтому о хорошем вкусе здесь речь уже не идет.

Лучший маринад

Для быстрого маринования шашлыка потребуется сбалансированный маринад, который обеспечит мясо сочностью и ароматом.

Идеальным вариантом будет комбинация:

•    растительного масла;
•    уксуса;
•    соли;
•    нарезанного лука;
•    перца;
•    специй;
•    зелени по вкусу.

Конечно, количество специй необходимо определять индивидуально, так как переборщить во время приготовления очень просто. Майонез лучше не использовать, ведь его польза сомнительна.

Как ускорить маринование

Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом за короткое время, нужно использовать интенсивный процесс маринования. 

Достаточно положить мясо в плотно закрывающийся контейнер, добавить маринад, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа.

Какую технику приготовления использовать

Когда мясо уже замариновано, настало время приготовления шашлыка. 

Важно использовать правильную технику – гриль, мангал или сковорода на открытом воздухе, – чтобы придать мясу золотистый цвет и аппетитный аромат.

Ранее мы рассказывали, как приготовить отбивные с хрустящей корочкой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какое мясо использовать
  2. Лучший маринад
  3. Как ускорить маринование
  4. Какую технику приготовления использовать