Сейчас идеальное время для того, чтобы восполнять образовавшийся дефицит витаминов и питательных веществ.
На помощь придут самые доступные и полезные продукты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова отмечает, что порой стоит попробовать наиболее неожиданные вкусовые сочетания.
Как приготовить салат из крапивы и яиц
Продукты
- пучок свежей крапивы;
- три отварных яйца;
- долька чеснока;
- половина пучка петрушки;
- несколько ложек сметаны и соль.
Метод приготовления
Сразу стоит отметить, что крапиву стоит собирать в экологически чистом месте. Заранее защитите кожу рук. После того как вы собрали наш растительный компонент салата, его сразу же нужно отправить в миску с горячей водой на пару минут.
После откидываем крапиву на дуршлаг. Вымойте петрушку. Оба вида зелени стоит подсушить и порубить ножом. Измельчаем и яйца.
Складываем ингредиенты в миску, солим и вводим сметану.
Полезный и вкусный салат готов к дегустации.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить котлеты из чечевицы и капусты.