Приготовить вкусные щи, от которых вся семья придет в восторг, является настоящим умением опытных хозяек.
Однако этому всегда можно обучиться.
Поэтому стоит выяснить основные секреты данного классического супа, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем они состоят
Выбор капусты
Несмотря на тот факт, что щи можно приготовить из любой капусты, наиболее вкусным и характерным выйдет суп, в основе которого осенние сорта.
Поэтому в холодное время года щи получаются особенно вкусными.
Секретная заправка
Всем известно, что у супа есть характерный оттенок вкуса, который ни с чем не перепутаешь. Для того чтобы добиться нужного эффекта, в состав блюда нужно ввести особую заправку.
В ход можно пустить рассол из-под маринованных грибов или квашеной капусты.
Томление
Для того чтобы щи получились особенно вкусными, стоит отказаться от спешки. Суп принято не только варить, но и томить в духовом шкафу при низких показателях температуры.