Как приготовить самые вкусные щи: кулинары раскрыли главные секреты

01.09.2024 20:00
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Приготовить вкусные щи, от которых вся семья придет в восторг, является настоящим умением опытных хозяек.

Однако этому всегда можно обучиться.

Поэтому стоит выяснить основные секреты данного классического супа, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они состоят

Выбор капусты

Несмотря на тот факт, что щи можно приготовить из любой капусты, наиболее вкусным и характерным выйдет суп, в основе которого осенние сорта.

Поэтому в холодное время года щи получаются особенно вкусными.

кастрюля
Фото: © Белновости

Секретная заправка

Всем известно, что у супа есть характерный оттенок вкуса, который ни с чем не перепутаешь. Для того  чтобы добиться нужного эффекта, в состав блюда нужно ввести особую заправку.

В ход можно пустить рассол из-под маринованных грибов или квашеной капусты.

Томление

Для того чтобы щи получились особенно вкусными, стоит отказаться от спешки. Суп принято не только варить, но и томить в духовом шкафу при низких показателях температуры.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Выбор капусты
  3. Секретная заправка
  4. Томление