Существует множество рецептов приготовления вкусного и питательного завтрака, что нахваливают диетологи.
К сожалению, ограниченные по времени граждане в лучшем случае успевают приготовить себе омлет или яичницу, которые за 5-6 рабочих дней могут вызвать стойкое отвращение.
Попробуйте быстрый и простой рецепт сытного завтрака. Ингредиенты почти те же, но вкусовая палитра – богаче.
Для приготовления потребуется:
- 100 гр творога;
- 3 яйца;
- 2 веточки петрушки;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Речь пойдет о твороге с яйцом. Духовка не потребуется. Блюдо готовится на сковороде. Желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вместо растительного масла сойдет и сливочное.
Итак, творог нужно размять вилкой. Лучше использовать творожную массу в брикетах, а не зерновой творог.
Петрушку нужно мелко порубить, по вкусу можно взять укроп, кинзу или другую зелень.
В глубокой миске нужно смешать яйца и творог, можно взбить вилкой или венчиком до однородной массы.
Разогрейте на среднем огне сковороду, растопите сливочное масло или согрейте растительное и вылейте готовую смесь.
Выпекают яйца с творогом под крышкой около 15 минут. Можно перевернуть и поджарить с двух сторон. По готовности украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!