Приготовить мягкий и нежный пирог к приходу гостей можно без выпекания.
Ингредиенты при этом простые и доступные.
Важно при этом за полчаса достать их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В этом случае тесто получится намного лучше.
Надо взять:
- яблоки — 1-2 шт.;
- мука — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- соль;
- молоко — 120 мл;
- растительное масло — 50 г;
- разрыхлитель — 7 г.
Как готовить
Для начала сковороду нужно смазать сливочным маслом и слегка посыпать небольшим количеством сахара.
Яблоки нужно нарезать на кусочки и выложить на сковороде.
Далее кусочки фрукта необходимо залить тестом. Готовится оно тоже просто. Надо смешать все компоненты, а муку и разрыхлитель следует добавлять в последнюю очередь.
Затем яблоки можно заливать.
Готовить пирог следует полчаса под крышкой. Как только поверхность пирога будет сухой, то угощение можно переворачивать, но крышкой накрывать уже не нужно.
Подавать такое блюдо можно не только теплым, но и холодным.