Как приготовить самый главный, вкусный и универсальный соус: идеально, как в дорогом ресторане

02.04.2023 16:45

Многие хозяйки и опытные шеф-повара убеждены: соусы – это важная часть большинства блюд. 

Соус может разнообразить и дополнить любую еду. Однако некоторые кулинары-любители пренебрегают им, считая, что приготовление соуса занимает много времени и нужно подбирать под каждое блюдо отдельную добавку. 

Но есть рецепт универсального и простого соуса, который дополнит и салат, и горячие, холодные блюда. Список ингредиентов состоит из:

  • меда – 1 столовая ложка;
  • соевого соуса – 2 столовые ложки;
  • лаймового сока – 3 столовые ложки;
  • оливкового масла – 12 столовых ложек;
  • имбиря – 1 чайная ложка;
  • кинзы – 10 г;
  • мяты – 10 г.

Как готовится

1. Имбирь натирают на мелкой терке. Для соуса лучше использовать свежий продукт. С маринованным имбирем получается не так вкусно. 

2. Кинзу и мяту измельчают ножом.

Соус
Фото: Pixabay

3. Имбирь и зелень смешивают с остальными ингредиентами. А любители более острых блюд добавляют еще перец чили. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса