Многие хозяйки и опытные шеф-повара убеждены: соусы – это важная часть большинства блюд.
Соус может разнообразить и дополнить любую еду. Однако некоторые кулинары-любители пренебрегают им, считая, что приготовление соуса занимает много времени и нужно подбирать под каждое блюдо отдельную добавку.
Но есть рецепт универсального и простого соуса, который дополнит и салат, и горячие, холодные блюда. Список ингредиентов состоит из:
- меда – 1 столовая ложка;
- соевого соуса – 2 столовые ложки;
- лаймового сока – 3 столовые ложки;
- оливкового масла – 12 столовых ложек;
- имбиря – 1 чайная ложка;
- кинзы – 10 г;
- мяты – 10 г.
Как готовится
1. Имбирь натирают на мелкой терке. Для соуса лучше использовать свежий продукт. С маринованным имбирем получается не так вкусно.
2. Кинзу и мяту измельчают ножом.
3. Имбирь и зелень смешивают с остальными ингредиентами. А любители более острых блюд добавляют еще перец чили.