Затея с приготовлением пирога с мясом может показаться долгоиграющей возней. К счастью, существует множество рецептов так называемых заливных пирогов.
Этот рецепт можно смело называть ленивым, но менее вкусным пирог не становится.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как быстро испечь пирог с мясом.
Потребуется:
- фарш - 400 гр;
- лук - 1 шт.;
- кефир - 350 мл;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 7 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Обжарьте лук вместе с фаршем, по вкусу добавьте соль, перец и специи. Начинку можно использовать любую.
2. В миске смешайте яйца и кефир. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в готовую смесь. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите на дно обжаренный фарш с луком. Распределите по всей плоскости и залейте готовым тестом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. По готовности дайте немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что использовать для пропитки шоколадного бисквита.