Для многих борщ является семейным блюдом, поскольку хозяйки часто готовят его для обеда.
Однако не каждый борщ можно назвать образцовым.
Если вы хотите, чтобы суп получался каждый раз невероятно эффектным, то не стоит игнорировать некоторые секреты, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Какие хитрости стоит знать
Сладкие мотивы
Не стоит забывать о том, что в составе борща должна присутствовать легкая сладость. Поэтому профессиональные повара вводят особые компоненты.
Некоторые ограничиваются небольшим количеством сахара. Другие же экспериментируют с медом, бадьяном или даже копченой грушей.
Чернослив
Мало кто знает о том, что в составе некоторых рецептов можно встретить чернослив. Он придает борщу интересный аромат и оттенок вкуса.
Поэтому можно использовать его в качестве необычной добавки.
Не забывайте про сало
Многие современные хозяйки забывают о финальном "аккорде", благодаря которому борщ принимает свой истинный облик. Речь идет о смеси чеснока и измельченного сала.
Такая добавка вводится в уже готовый суп. После борщ настаивается.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить овсяное печенье на сковороде.