Классическое блюдо далеко не у каждой хозяйки получается безупречным, поэтому оливье нужно научиться готовить так, чтобы от него все были в восторге.
В любом случае это блюдо является традиционным символом праздничного стола, поэтому нужно уметь поразить гостей своими кулинарными талантами.
Какие 3 хитрости в этом помогут
Мельче - лучше
Не стоит нарезать ингредиенты слишком крупно: из-за этого вкус не получится сбалансированным и приятным. Правильнее всего ориентироваться при нарезке на самый миниатюрный компонент - горошек.
Если все продукты измельчить таким образом, то вкус салата получается однородным и насыщенным. К тому же, консистенция салата станет более нежной.
Соль и огурцы
В первую очередь важно запомнить, что маринованные огурцы для данного блюда не подходят. Однако использование "правильных" соленых огурцов и майонеза не освобождает вас от необходимости дополнительно вводить соль.
Если этого не сделать, то вкусовые качества блюда станут заметно хуже.
Не нужно использовать колбасу
Многие удивятся, поскольку колбасные изделия вводят в состав салата еще с советских времен. Но вкусовые качества колбасы успели претерпеть значительные изменения.
Поэтому оливье станет намного вкуснее, если вы вместо колбасы добавите отварную птицу или мясо.