Как приготовить самый вкусный оливье: 3 тонкости, о которых многие забывают

17.11.2023 17:00

Классическое блюдо далеко не у каждой хозяйки получается безупречным, поэтому оливье нужно научиться готовить так, чтобы от него все были в восторге.

В любом случае это блюдо является традиционным символом праздничного стола, поэтому нужно уметь поразить гостей своими кулинарными талантами.

Какие 3 хитрости в этом помогут

Мельче - лучше

Не стоит нарезать ингредиенты слишком крупно: из-за этого вкус не получится сбалансированным и приятным. Правильнее всего ориентироваться при нарезке на самый миниатюрный компонент - горошек.

Если все продукты измельчить таким образом, то вкус салата получается однородным и насыщенным. К тому же, консистенция салата станет более нежной.

Соль и огурцы

В первую очередь важно запомнить, что маринованные огурцы для данного блюда не подходят. Однако использование "правильных" соленых огурцов и майонеза не освобождает вас от необходимости дополнительно вводить соль.

оливье
Фото: © Белновости

Если этого не сделать, то вкусовые качества блюда станут заметно хуже.

Не нужно использовать колбасу

Многие удивятся, поскольку колбасные изделия вводят в состав салата еще с советских времен. Но вкусовые качества колбасы успели претерпеть значительные изменения.

Поэтому оливье станет намного вкуснее, если вы вместо колбасы добавите отварную птицу или мясо.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 хитрости в этом помогут
  2. Мельче - лучше
  3. Соль и огурцы
  4. Не нужно использовать колбасу