Масленицу принято встречать горой блинов и прочих вкусностей – вареников, пряников, пирогов.
Из традиционных напитков в лучшем случае подадут квас, а в основном чай. Но почему бы не отметить праздник широко и не сварить сбитень?
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сварить сбитень по классическому рецепту.
Потребуется:
- вода - 2 литра;
- мёд натуральный - 400 гр;
- гвоздика - 5 шт.;
- корица (палочка) - 1 шт.;
- имбирь, кардамон, анис, черный перец горошком по вкусу.
Как готовить
1. В кастрюле с водой нужно растворить мёд.
2. Однородную массу нужно нагреть на слабом огне, а после того как закипит, добавить подготовленные специи и пряности.
3. Перемешайте, подержите на слабом огне 15 минут, а затем процедите и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить выпечку без разрыхлителя.