Как приготовить выпечку без разрыхлителя: не все хозяйки знают

14.03.2024 12:00

Хозяйки прошлого с легкостью обходились без разрыхлителя, при этом их выпечка всегда получалась максимально образцовой.

Как оказалось, разрыхлитель всегда можно заменить.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова отмечает, что добиться отличного результата без специального средства не так уж и сложно.

Как заменить разрыхлитель

Как оказалось, можно просто использовать привычную соду - именно этой хитростью пользовались опытные хозяйки прошлых лет. Они просто добавляли в выпечку соду. Изделия при этом получались безупречными.

Однако вводить соду нужно правильно: в противном случае никакого результата не будет.

выпечка
Фото: © Белновости

Для того чтобы кулинарный порошок "включился" в работу, ему необходимо создать комфортные условия. Речь идет о кислой среде. Поэтому смело вводим соду в том случае, если в тесте присутствуют кефир, простокваша, натуральный йогурт, простокваша или скисшее молоко.

Если этих ингредиентов нет, то все равно можно добавить соду. Однако в таком случае вводим немного сока лимона для кислинки или же добавляем клюкву.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный салат со свеклой и кальмарами.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости