Хозяйки прошлого с легкостью обходились без разрыхлителя, при этом их выпечка всегда получалась максимально образцовой.
Как оказалось, разрыхлитель всегда можно заменить.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова отмечает, что добиться отличного результата без специального средства не так уж и сложно.
Как заменить разрыхлитель
Как оказалось, можно просто использовать привычную соду - именно этой хитростью пользовались опытные хозяйки прошлых лет. Они просто добавляли в выпечку соду. Изделия при этом получались безупречными.
Однако вводить соду нужно правильно: в противном случае никакого результата не будет.
Для того чтобы кулинарный порошок "включился" в работу, ему необходимо создать комфортные условия. Речь идет о кислой среде. Поэтому смело вводим соду в том случае, если в тесте присутствуют кефир, простокваша, натуральный йогурт, простокваша или скисшее молоко.
Если этих ингредиентов нет, то все равно можно добавить соду. Однако в таком случае вводим немного сока лимона для кислинки или же добавляем клюкву.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный салат со свеклой и кальмарами.