Говорят, что самое полезное и вкусное готовится дома, в том числе и сгущенка.
Многие хозяйки используют рецепт, который позволяет сделать любимое лакомство за 30 минут, и при этом понадобится простейший набор продуктов.
Что требуется
Для приготовления 1,6 кг домашней сгущенки нужно:
- сахар – 900 г;
- молоко – 3 л;
- сода – 1/5 ч. л.
- Из инвентаря нужна большая широкая кастрюля с толстым дном. Молоко в кастрюлю заливают тонким слоем (3-5 см). Необходимо, чтобы жидкость быстро испарялась, а продукт сгущался. Толстое дно нужно, чтобы молоко не пригорало.
Если такой кастрюли нет, то можно варить сгущенку в обычной. Однако делать это следует небольшими порциями.
Как готовить
В кастрюлю заливают молоко, добавляют сахар и соду. Ставят на огонь и перемешивают содержимое до полного растворения сахара. Затем прибавляют огонь и доводят молоко до кипения.
Когда жидкость закипит, огонь регулируют таким образом, чтобы кипение было интенсивным. Варят на протяжении 30 минут, постоянно помешивают.
Готовая сгущенка должна немного остыть перед разливом в банки. После остывания продукт приобретает густую консистенцию.