Ароматный и аппетитный шашлык – отличное дополнение к праздничному столу.
Но не каждый может похвастаться возможностью приготовить такое угощение на углях в праздник.
В таком случае выручает рецепт шашлыка в духовке.
Ингредиенты
На 800 г куриного филе необходимо взять:
- чеснок - 2 зубчика;
- ананасовый сок - 60 мл;
- растительное масло - 60 мл;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- ананас - 1 шт.
Кроме этого, следует взять немного соли и перца, чтобы вкус птицы получился более ярким.
Процесс приготовления
Курицу необходимо нарезать кусочками и залить маринадом.
Для приготовления последнего нужно смешать раздавленный чеснок, сок, масло, перец, соус и соль.
Заготовку на два часа нужно оставить в холодильнике.
Шпажки желательно замочить водой на полчаса. После на них надо насадить курицу и ананасы. Слои лучше чередовать.
Затем все это нужно выложить в форму для запекания так, чтобы кусочки продуктов не соприкасались с дном.
Запекать шашлык следует около 20 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Нужно отметить, что время приготовления может немного меняться из-за размера кусочков и особенностей духовки.
Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами.
Ранее мы рассказывали про необычные маринады для шашлыка.