Рис не слипнется никогда: секреты, которые помогут сварить его идеально – не каждая хозяйка знает

25.12.2023 21:53

Все хотят приготовить рис рассыпчатым и неслипающимся, но, увы, не у всех получается такая идеальная варка.

Далее расскажем о секретах процесса, которые обеспечат вам желаемый результат.

Прежде всего, нам надо выбрать правильный сорт риса, например, длиннозерный или круглозерный (меньшее содержание крахмала при лучшем удержании формы).

Не менее важны срок годности и цвет продукта: должен рис быть обязательно свежим и белым.

Перед тем как запустить процесс варения, рис нужно тщательным образом промыть под холодной водой – до момента, когда вода станет прозрачной.

рис
Фото: Pixabay

Такая процедура обеспечивает удаление лишнего крахмала, а также пыли из зерен.

Для варки риса рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю с тяжелой крышкой – вода не будет испаряться и сохранит тепло.

Кстати, количество воды должно в 2 раза превышать количество риса. Так, если у нас стакан продукта, то необходимы 2 стакана воды.

Воду солим (по вкусу) и доводим до состояния кипения, после чего добавляем рис, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

Накрываем крышкой кастрюлю и ждем 15-20 минут. Важно: в процессе варки помешивать не нужно.  

Чтобы рис получился рассыпчатым, после снятия кастрюли с огня даем ему постоять под крышкой еще минут 10-15.

Затем при помощи ложки или вилки перемешаем – разделим зерна.

Ранее мы сообщали, как вкусно приготовить перловку: благодаря этим секретам каша получится идеальной.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса