Свинина и курица – стандартные варианты для мяса для шашлыка, но не менее вкусное блюдо можно приготовить из рыбы.
Вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то особенное, «не как у всех». Вкусный и ароматный шашлык заставит пересмотреть свои взгляды даже вегетарианцев.
Подходит и белая, и красная рыба. Разница только в маринаде. Если с этим не прогадать, то рыбный шашлык затмит любое мясо.
Тонкости приготовления шашлыка из рыбы
Опытные кулинары не советуют добавлять в маринад специи. Рыба и без того обладает ярким и насыщенным вкусом.
Поэтому маринадная смесь для красной рыбы состоит из лимона и укропа – по 100 г на 1 кг продукта. Дополняют состав луком – 150 г.
Белую рыбу кулинары советуют мариновать в томате. Для приготовления смеси используют 300 г помидоров, 200 г лука и 100 г лимона. А вот соль и специи шеф-повара не рекомендуют добавлять.