Как приготовить шницель, как в столовой: вот что нужно добавить в рецепт

03.09.2021 10:00
Обновлено: 06.04.2023 19:29

В городских столовых практически всегда на раздаче присутствует шницель. 

Рассказываем, как приготовить в домашних условиях такое же ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Фарш мясной – 500 граммов.
  • Булка – 70 граммов.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Замачиваем булку в молоке на 10 минут. Отжимаем.

Фарш отбиваем, чтобы он насытился кислородом, и шницель получился пышным.

Соли, перчим, добавляем яйцо, булку, размоченную в молоке, и все перемешиваем. 

Как приготовить шницель, как в столовой: вот что нужно добавить в рецепт 
Фото: Pixabay

Насыпаем на разделочную доску панировочные сухари.

Фарш разрезаем, формируем ножом размер и форму котлеты, обваливаем в сухарях.

Кладем котлеты на сковородку и жарим 3-4 минуты с каждой стороны до корочки, затем еще немного жарим под закрытой крышкой. Не жарьте долго, иначе блюдо получится сухим. 

А чтобы сделать блюдо на вид, как в столовой, вылейте на котлеты растопленное масло. Если любите поострее, то можно украсить шницели мелко порубленным чесноком. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление