Хотите удивить домочадцев необычным лакомством? Тогда приготовьте шоколадную колбасу!
Десерт окажется очень вкусным и сытным: в восторге будут даже самые капризные сладкоежки.
Самое интересное, что создание колбасы из шоколада - это не очень затратный и довольно простой кулинарный процесс.
Покупать дорогие продукты не придётся, долго возиться у столешницы и кухонной плиты - тоже.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить необычный десерт.
Рецепт шоколадной колбасы
Сперва подготовьте сухую смесь. Измельчите в глубокой ёмкости 150 граммов печенья и 50 граммов арахиса.
Добавьте в получившуюся массу 75 граммов какао и 120 граммов сахарного песка. Тщательно перемешайте содержимое ёмкости.
Далее смесь надо будет залить шоколадно-масляной массой.
Последняя готовится очень просто: надо растопить в сотейнике шоколад и сливочное масло (по 100 граммов).
Шоколадку можно взять любую: решение должно зависеть от вкусов ваших домочадцев. Подойдёт и горький, и молочный, и белый шоколад.
Залейте ранее приготовленную сухую смесь горячей шоколадной массой, хорошо перемешайте всё и переложите на пергаментную бумагу.
Заверните массу в материал так, чтобы получилась колбаска. Отправьте получившуюся «конструкцию» в холодильное устройство на 5 часов.
В итоге вы получите вкусную сладкую колбасу.