Если хочется порадовать домочадцев интересным и вкусным завтраком, то следует обратить внимание на такой простой способ приготовления блинчиков.
Угощение при этом получается очень нежным, мягким и вызывает аппетит уже только своим видом.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для получения четырех порций следует взять:
- Вода, 1 л,
- Мука, 500 г,
- Яйца, 2 шт.,
- Сахар, 50 г,
- Сода, 1/2 ч. л.,
- Лимонная кислота, 1/2 ч. л.,
- Какао-порошок, 30 г,
- Растительное масло, 1 ч. л.
Как готовить тонкие шоколадные блины
Для начала нужно взбить яйца с сахаром.
После в массу нужно влить примерно 750-800 мл чистой теплой воды.
Затем надо добавить соду и снова смешать заготовку. После необходимо добавить просеянные муку и какао.
В оставшемся стакане воды надо разбавить лимонку и добавить ее в тесто.
После этого можно переходить к жарке.
Выпекать блинчики следует на среднем огне. Выливать массу нужно на уже разогретую сковороду с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блинный торт.