Как приготовить сочную курочку, но при этом с зажаристой корочкой: ресторанный лайфхак

21.12.2023 09:31

Запеченная в духовке курица часто выручает, когда пора подавать к столу обед, а сильно возиться с готовкой нет никакого желания.

Однако такой, казалось бы, незамысловатый процесс, как приготовление курицы, требует определенных навыков и знаний.

Если вы хотите, чтобы приготовленная курица была сочной и нежной внутри, но при этом имела хрустящую и золотистую корочку снаружи, воспользуйтесь советами из этой статьи, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо.

Итак, чтобы довести курицу до готовности в духовке, вам нужно запекать ее из расчета 40 минут на каждый килограмм веса тушки.

Добиться поджаристой корочки поможет правильно выставленная температура: первые 20-40 минут запекайте птицу в духовке при 220 градусах, а в оставшееся время убавьте температуру до 180-200 градусов, при этом не забывая ворочать курицу и поливать ее выделившимся соком.

Курица
Фото: © Белновости

Для сочности мяса вам понадобится приготовить соленый раствор из 50 г соли и 1 л воды.

Добавьте в него любимые специи и поместите в нем тушку курицы на 6-8 часов.

После этого можете приступать к запеканию.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить куриный рулет с сыром.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса