Как приготовить сладкие маринованные кабачки: простая и вкусная заготовка на зиму

07.08.2024 17:50

Сладкие маринованные кабачки могут удивить и удовлетворить высокие запросы гурманов.

Любопытно, что заготовка с такими характеристиками готовится довольно просто. Ингредиентов для нее требуется самый минимум.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замариновать сладкие кабачки.

Потребуется:

  • кабачки - 4 шт.;
  • сахар - 500 гр;
  • куркума - ½ ч. л.;
  • уксус столовый - 80 мл;
  • вода - 500 мл.

Как готовить

1. Для этой заготовки можно использовать даже крупные кабачки. Их нужно очистить и разрезать на две половины, удалить семена и нарезать ломтиками или брусками.

2. Набираем кастрюлю воды и добавляем в нее куркуму и сахар, после чего перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Закатки
Фото: © Белновости

3. Когда вода закипит, добавляем в нее нарезанные кабачки и снова доводим содержимое кастрюли до кипения.

4. Снимаем с огня, добавляем уксус и разливаем заготовку по стерильным банкам.

Закатываем, переворачиваем, а после того как остынут, убираем банки на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить