Сладкие маринованные кабачки могут удивить и удовлетворить высокие запросы гурманов.
Любопытно, что заготовка с такими характеристиками готовится довольно просто. Ингредиентов для нее требуется самый минимум.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замариновать сладкие кабачки.
Потребуется:
- кабачки - 4 шт.;
- сахар - 500 гр;
- куркума - ½ ч. л.;
- уксус столовый - 80 мл;
- вода - 500 мл.
Как готовить
1. Для этой заготовки можно использовать даже крупные кабачки. Их нужно очистить и разрезать на две половины, удалить семена и нарезать ломтиками или брусками.
2. Набираем кастрюлю воды и добавляем в нее куркуму и сахар, после чего перемешиваем и доводим маринад до кипения.
3. Когда вода закипит, добавляем в нее нарезанные кабачки и снова доводим содержимое кастрюли до кипения.
4. Снимаем с огня, добавляем уксус и разливаем заготовку по стерильным банкам.
Закатываем, переворачиваем, а после того как остынут, убираем банки на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!