Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара и телеведущего Ильи Лазерсона.
Кулинар объяснил, как создать уникальное сочетание сладкого теста и сыра.
Лазерсон поделился рецептом угощения в видео на своем ютьюб-канале.
Ингредиенты
Продукты для теста:
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- свежие дрожжи – 7 г;
- сахар – 60 г;
- молоко – 75 г;
- сливочное масло;
- соль.
Для соуса:
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 40 г;
- сливки – 110 г;
- молоко – 80 г;
- сыр – 100 г;
- горчица – 1 чайная ложка.
Приготовление
1. Начинают с приготовления теста. Соединяют яйца, муку, молоко, дрожжи, сахар и соль. Замешивают тесто и ставят его в теплое место, чтобы поднялось.
2. Пока тесто настаивается, готовят начинку. Растапливают масло, вводят муку. Немного подогревают смесь, а затем одновременно вливают молоко и сливки.
3. Ингредиенты на сковороде перемешивают, должна получиться густая масса, в которую добавляют сыр и горчицу.
4. Подошедшее тесто делят на несколько частей. Их выкладывают на противень, дают еще немного настояться.
5. Заготовки обжаривают в сотейнике с маслом на слабом огне. Когда пончики остынут, в них нужно сделать небольшое отверстие и ввести начинку. Это проще всего сделать с помощью кондитерского мешка.