Многие знают о том, что грибы отлично сочетаются со сливками: можно приготовить массу изысканных блюд.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что разработано достаточно большое количество рецептов соусов, где "главные роли" отданы данным продуктам питания.
Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что такая добавка будет уместной при сервировке любого блюда.
Как приготовить сливочно-грибной соус
Список необходимых ингредиентов
- триста граммов свежих грибов (лучше брать стандартные шампиньоны);
- упаковка сливок со средними показателями жирности (речь идет о пачке в 200 мл);
- одна луковица;
- сто мл кипятка;
- кусочек сливочного масла;
- две маленькие ложки муки;
- соль с черным перцем.
Процесс приготовления
Шампиньоны рекомендуется качественно почистить и измельчить с помощью терки. Чем меньше будет размер грибов, тем более ароматным и насыщенным получится соус.
Помните о том, что при хорошей чистке мыть шампиньоны нет необходимости.
Лук стоит тоже нарезать как можно мельче и быстро обжарить на растопленном сливочном масле. Вводим грибы и доводим их до готовности.
Не забываем о том, что блюдо нужно постоянно помешивать. Затем солим, вводим перец и указанное количество муки. Перемешиваем. Затем вводим горячую воду. Доводим до однородного состояния.
Сливки отдельно в сотейнике прогреваются и частями вливаются в соус.
Готовим его до тех пор, пока не появится характерная консистенция.
Ранее мы рассказывали о том, какой маринад способен сделать даже дешевое мясо вкусным и мягким.