Многим людям надоела яичница на завтрак.
Конечно, утром можно приготовить варёные яйца. Но некоторых гурманов перестал устраивать и этот вариант.
К счастью, есть интересное блюдо, которое приятно удивит многих любителей вкусной еды.
Хотите приготовить на завтрак что-то аппетитное и необычное? Тогда не жарьте и не варите яйца!
Продукт нужно… запечь. О таком способе приготовления напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Нестандартное блюдо из яиц
Нужно взять куриное яйцо (одно или несколько), разбить его и отделить желток от белка.
Ёмкость с желтком надо на время отставить в сторону. Сперва необходимо «обработать» белую часть яйца.
Посолите белок и хорошо взбейте его миксером. Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не «вываливается» из ёмкости.
Далее возьмите противень, положите на него пергаментную бумагу, а наверх выложите взбитый белок.
Сделайте из последнего «гнездо» с углублением в верхней части. В получившуюся «ямочку» положите желток, немного посолите и поперчите его.
Далее поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
На выходе получится невероятно аппетитное нежное и нестандартное блюдо.
Ранее гурманам рассказали, что можно добавить в плов, чтобы он стал еще вкуснее.