Сливочный, влажный и пушистый чизкейк, перед которым действительно трудно устоять.
Этот торт просто тает во рту!
Готовится легко и без выпечки.
Чизкейк — один из самых популярных тортов и идеально подходит как для послеобеденного чая в воскресенье, так и для завтрака. Чизкейк имеет огромное преимущество — он дает огромное поле для фантазии. Жонглируя вашими любимыми начинками, а также выбирая тип сыра и вспомогательных ингредиентов, вы можете легко создать свою любимую версию.
В кулинарных книгах и кондитерских вы найдете множество видов чизкейков: с шоколадным или фруктовым муссом, орехами, фруктами, кофе, халвой, карамелью, тыквой.
Основным ингредиентом чизкейка, конечно же, является творог. Другими ингредиентами являются яйца, масло или сливки, сахар. Чизкейк можно запекать, а можно приготовить и без выпечки. Это может быть песочное тесто, или мы можем сделать его из готового измельченного печенья.
В дополнение к творогу мы можем также использовать сыр рикотта, маскарпоне или филадельфия, добавляя их в разных пропорциях. Чизкейк можно запекать в тесте круглой или прямоугольной формы. Можно также охлаждать, смешивая с желатином или агаром.
Ингредиенты:
- 4 желе разных цветов, например, малина, апельсин, крыжовник и лимон;
- 1 небольшой пакет круглого печенья;
- 2 лимонных желе;
- 500 г маскарпоне (холодный);
- 500 мл 30 % сливок (очень охлажденных);
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- по желанию — фрукты и мята для украшения.
Способ приготовления:
- Приготовьте четыре желе разного цвета в соответствии с инструкциями на упаковке, но вычтя половину стакана воды на каждое желе (то есть вместо двух стаканов мы даем один). Желе можно приготовить накануне.
- Разлейте желе в четыре емкости, выстланные прозрачной пищевой фольгой, остудите и охладите. Надо дождаться полного затвердевания.
- Выложите желе на доску и нарежьте кубиками. Приготовьте противень круглой формы диаметром 24-26 см. Накройте бумагой для выпечки, закрепите обод, выпуская бумагу по краям. Расставьте печенье на дне формы.
- Приготовьте два лимонных желе. Остудите его немного (например, положите желе в холодную воду).
- Вылейте охлажденные сливки в миску, добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте миксером в густой и пушистый крем (взбивать надо около 3 минут). Взбивая все время, на более низкой скорости миксера, добавьте застывающее лимонное желе, пока компоненты не объединятся в однородную массу.
- Добавьте нарезанное ранее желе, оставьте немного для украшения и аккуратно перемешайте все ингредиенты (некоторые желе могут немного развалиться, но вам не нужно об этом беспокоиться).
- Положите все ингредиенты в жестяную форму и украсьте желе, которое отложили в сторону предварительно. Остудите несколько часов в холодильнике (лучше всего оставить на ночь). Чизкейк может быть украшен фруктами и мятой.
Фото: Pixabay