Как приготовить сливовый соус, который отлично дополнит мясное блюдо: уникальное сочетание ингредиентов

27.10.2022 21:00

На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться странным и необычным, но результат превосходит любые ожидания. 

Когда в планах приготовить что-нибудь из мяса, то к нему можно сделать сливовый соус, который раскроет привычное блюдо в новом ракурсе. 

Продукты:

  • сливы – 5 штук (крупные);
  • бадьян – 1 звездочка;
  • гвоздика – 1-2 штуки;
  • кардамон – щепотка;
  • кайенский перец – щепотка;
  • кориандр (молотый) – ½ чайной ложки;
  • хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • тимьян – 1 ветка;
  • вода – 70 мл;
  • соус барбекю – 2 столовые ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Сливы нарезают на четвертинки и помещают в сковороду. Бросают туда бадьян, гвоздику, кардамон, кайенский перец, кориандр, хмели-сунели, тимьян.

2. В сковороду вливают воду и тушат, пока сливы не станут мягкими. Затем добавляют сахар и перемешивают ингредиенты. 

Сливы
Фото: Pixabay

3. Готовую смесь перетирают с помощью сита и дополняют состав соусом барбекю. Компоненты перемешивают и ставят в холодильник настояться на 60 мин. 

В итоге получается интересное сочетание ингредиентов, которое дает ароматный, пряный соус с кисло-сладкими нотками. Любое запеченное мясо станет с ним еще вкуснее. 

Такой соус отлично подойдет кулинарам, которые любят нестандартные блюда, стремятся разнообразить привычное меню. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса