На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться странным и необычным, но результат превосходит любые ожидания.
Когда в планах приготовить что-нибудь из мяса, то к нему можно сделать сливовый соус, который раскроет привычное блюдо в новом ракурсе.
Продукты:
- сливы – 5 штук (крупные);
- бадьян – 1 звездочка;
- гвоздика – 1-2 штуки;
- кардамон – щепотка;
- кайенский перец – щепотка;
- кориандр (молотый) – ½ чайной ложки;
- хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- тимьян – 1 ветка;
- вода – 70 мл;
- соус барбекю – 2 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Сливы нарезают на четвертинки и помещают в сковороду. Бросают туда бадьян, гвоздику, кардамон, кайенский перец, кориандр, хмели-сунели, тимьян.
2. В сковороду вливают воду и тушат, пока сливы не станут мягкими. Затем добавляют сахар и перемешивают ингредиенты.
3. Готовую смесь перетирают с помощью сита и дополняют состав соусом барбекю. Компоненты перемешивают и ставят в холодильник настояться на 60 мин.
В итоге получается интересное сочетание ингредиентов, которое дает ароматный, пряный соус с кисло-сладкими нотками. Любое запеченное мясо станет с ним еще вкуснее.
Такой соус отлично подойдет кулинарам, которые любят нестандартные блюда, стремятся разнообразить привычное меню.