Сметана, кефир и шоколад – не совсем классическое продуктовое сочетание, из которого тем не менее можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Приготовление такого необычного, но очень вкусного десерта не займет много времени, но результат того стоит.
Узнайте этот народный рецепт на 4 порции.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 250 миллилитров 2,5 % кефира;
– 100 грамм 15 % сметаны;
– 50 грамм темного или молочного шоколада;
– 50 грамм сахара по вкусу;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 5 грамм желатина;
– 30 миллилитров кипяченной охлажденной воды.
Залейте желатин водой и оставьте на 5-10 минут до полного набухания. Вылейте в глубокую посуду сметану и кефир и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте обычный и ванильный сахар и снова перемешайте до его растворения.
Прогрейте желатин на паровой бане или в микроволновке несколько раз по несколько секунд до его растворения, но не кипения. Добавьте к нему несколько столовых ложек кефирно-сметанной массы и перемешайте. Влейте эту массу в глубокую посуду и снова перемешайте. Поставьте миску со смесью в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса слегка загустела.
В это время измельчите ножом шоколад. После холодильника взбейте массу в миске миксером на протяжении 4-5 минут. Добавьте в нее шоколад и снова перемешайте. А затем разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы масса могла снова застыть.
Фото: Pixabay