Тесто на основе творога, рецепт которого вы найдете ниже, многие хозяйки хвалят за его простоту и быстрое приготовление.
Его можно использовать для того, чтобы подать к чаю печенье или пряники, а также чтобы угостить домашних маленькими пирожками или большим пирогом.
Любая выпечка будет очень мягкой и нежной.
Итак, вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 200 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 г масла;
- 1 яйцо;
- 2/3 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли.
Процесс приготовления творожного теста следует начинать с извлекания масла из холодильника.
Оставьте необходимое по рецепту количество масла при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
А в это время можете заниматься другими ингредиентами. Соедините муку с солью и содой. Сыпучие продукты следует тщательно перемешать.
Теперь настала пора для масла и сахара. Их следует взбить, после чего к получившейся масляно-сахарной смеси следует добавить творог и яйцо.
Еще раз хорошенько перемешайте получившуюся массу и соедините ее с мучной смесью.