Для того чтобы котлеты отвечали нашим запросам, нужно убедиться, что они получились ароматными, вкусными, нежными и сочными.
Также хочется, чтобы у мясного угощения была крайне аппетитная корочка.
Всего этого невозможно добиться, если забывать о ряде предписаний по приготовлению котлет.
О каких хитростях нужно помнить
Мясо должно быть качественным
Сочные котлеты не получатся в том случае, если ваше мясо слишком жилистое, сухое и жесткое. Даже многочисленные прокрутки через мясорубку ситуацию не спасут.
Поэтому для котлет старайтесь выбрать хорошее мясо, которое также стоит "приправить" небольшим количеством жира в виде маленького кусочка сала.
Замените хлеб
Хлебобулочные изделия считаются классикой при приготовлении котлет, но можно улучшить их качество, просто заменив данный ингредиент.
Лучше всего в данном вопросе проявляет себя манка.
Поэтому используйте крупу вместо хлеба.
Яичные белки
Этот секрет поможет вам добиться идеальной корочки, которая не только не позволит "сбежать" соку, но и придаст изделию красивый внешний вид.
После того как вы слепили котлеты, их нужно обмазать доведенным до однородной текстуры куриным белком.