Как приготовить сочные котлеты с корочкой: опытные хозяйки раскрыли главные тайны

20.10.2023 19:00

Для того чтобы котлеты отвечали нашим запросам, нужно убедиться, что они получились ароматными, вкусными, нежными и сочными.

Также хочется, чтобы у мясного угощения была крайне аппетитная корочка.

Всего этого невозможно добиться, если забывать о ряде предписаний по приготовлению котлет.

О каких хитростях нужно помнить

Мясо должно быть качественным

Сочные котлеты не получатся в том случае, если ваше мясо слишком жилистое, сухое и жесткое. Даже многочисленные прокрутки через мясорубку ситуацию не спасут.

Поэтому для котлет старайтесь выбрать хорошее мясо, которое также стоит "приправить" небольшим количеством жира в виде маленького кусочка сала.

котлеты
Фото: © Белновости

Замените хлеб

Хлебобулочные изделия считаются классикой при приготовлении котлет, но можно улучшить их качество, просто заменив данный ингредиент.

Лучше всего в данном вопросе проявляет себя манка.

Поэтому используйте крупу вместо хлеба.

Яичные белки

Этот секрет поможет вам добиться идеальной корочки, которая не только не позволит "сбежать" соку, но и придаст изделию красивый внешний вид.

После того как вы слепили котлеты, их нужно обмазать доведенным до однородной текстуры куриным белком.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких хитростях нужно помнить
  2. Мясо должно быть качественным
  3. Замените хлеб
  4. Яичные белки