От покупки готового фарша лучше отказаться.
Желательно заниматься приготовлением такого полуфабриката самостоятельно.
В этом случае можно не сомневаться в качестве блюд.
Но если хочется получить более вкусное и сочное мясное угощение из фарша, то следует учитывать еще две кулинарные хитрости.
Дополнительные ингредиенты
Для предотвращения сухости фарша нужно использовать дополнительные ингредиенты.
Например, холодное сливочное масло, натертое в фарш, сделает итоговое блюдо намного интереснее.
Также можно смело добавлять овощи, которые дадут сочность заготовке.
Повара обращают внимание не только на привычный репчатый лук, но также на картофель, капусту, кабачки.
Двойная обработка
Если хочется, чтобы текстура была более мягкой, то лучше дважды перекрутить фарш через мясорубку.
Не будет лишним отбить массу, чтобы она получилась более воздушной.
Ранее мы рассказывали, что делать, если фарш пересолен.