По этому рецепту мясо точно не получится сухим, а удивит невероятным вкусом и сочностью.
Шницель – популярное блюдо в Австрии и Германии, которое похоже на отбивные. Но у шницеля есть свой секрет – тройная панировка.
Аппетитная корочка, словно футляр, закрывает мясо, не давая соку вытечь наружу.
Список ингредиентов состоит из:
- свинины (филе) – 0,5 кг;
- муки – 150 г;
- яиц – 2 шт.;
- панировочных сухарей – 150 г;
- соли;
- черного перца (молотого);
- растительного масла – 4 столовые ложки.
Приготовление
1. Филе нарезают так, чтобы получились аккуратные стейки. Толщина мясных кусков не должна превышать 1 см.
2. Свинину отбивают специальным молотком, солят и перчат.
3. Муку, сухари и взбитые яйца помещают в разные тарелки. Мясо окунают в такой очередности – мука, яйца, сухари.
4. Мясо выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяного цвета. Затем шницель перемещают на противень и ставят в духовку, разогретую до 180 °C, на 7 мин.