Необычный рецепт, который предполагает засаливание сала не стандартным способом, а в рассоле.
Приготовленное так сало отличается особой нежностью и мягкостью. Можно солить и грудинку, но важно выбирать куски, где мясные прослойки не слишком широкие.
Пошаговое приготовление
1. Для начала готовят рассол. На каждый литр воды берут 5 столовых ложек соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, по 10 горошин душистого и черного перца.
2. Воду нужно вскипятить, а затем немного остудить. Добавляют туда приправы и специи. Кастрюлю накрывают и дают воде полностью остыть. Пропорции такие: 1 л воды на каждые 0,5 кг сала.
3. Сало нарезают на любые куски, которые удобны. Их раскладывают по банкам, старясь сделать это как можно плотнее.
![Как приготовить соленое сало в рассоле: мягче не бывает Сало](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-09/6_24.jpg)
4. Далее сало заливают холодным рассолом, закупоривают капроновыми крышками и ставят в холодильник на засолку.
5. Через 3-4 дня можно пробовать. Кусочки сушат с помощью бумажных полотенец, а затем «закутывают» в пищевую пленку и хранят в морозильной камере. Как вариант, перед подачей кусочки можно натереть чесночной массой.