Как приготовить соус из картофельного отвара: вы удивитесь - необычный рецепт

04.05.2024 08:15

Многие часто варят картошку, так как это отличный гарнир и основа для пюре.

Однако отвар часто просто сливается.

Это недопустимо.

Если знать о том, как приготовить на основе жидкости прекрасное блюдо, то вы перестанете избавляться от нее, считает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".

Как приготовить интересный соус на основе картофельного отвара?

Ингредиенты

 - стакан отвара;
 - маленькая ложка горчицы (лучше брать не слишком острую);
 - большая ложка яблочного уксуса;
 - около 30 граммов любой свежей зелени;
 - 100 мл любого нерафинированного растительного масла;
 - по щепотке сахара, тмина и перца;
 - соль.

картофель
Фото: © Белновости

Метод приготовления

Данный соус может стать прекрасной салатной заправкой или же поможет подчеркнуть вкус блюд из овощей, рыбы, мяса, птицы. Также его можно подавать и к любому гарниру.

Сначала нужно в емкости смешать с растительным маслом специи, сахар, нужное количество соли и яблочный уксус. Консистенция должна выйти максимально однородной.

После стоит как можно мельче порубить зелень и ввести в состав соуса.

Останется только влить указанное количество картофельного отвара и перемешать.

Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки испортят вкус картофельного пюре.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить интересный соус на основе картофельного отвара?
  2. Ингредиенты
  3. Метод приготовления