Многие любят подавать макароны с соусом, поскольку это однозначно преображает блюдо в лучшую сторону.
Гарнир станет намного вкуснее и интереснее.
К примеру, можно приготовить эффектный соус на основе чеснока и сливок, предлагает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Как приготовить сливочный соус к макаронам
Список необходимых продуктов
- стакан сливок со средними показателями жирности;
- около 20 граммов сливочного масла;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль с перцем;
- немного мускатного ореха.
Процесс приготовления
Сначала нужно почистить чеснок и попытаться качественно измельчить его с помощью ножа. После выбираем хорошую сковородку для приготовления соуса.
Растапливаем указанное количество сливочного масла.
После уменьшаем огонь и вводим чеснок. Обжариваем его до появления характерного яркого аромата. Далее вливаем сливки и приправляем соус.
Готовим блюдо не более семи минут при регулярном помешивании.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный соус для курицы.