Такое блюдо точно удивит. При этом вкус блюда получается ярким, интересным, а само угощение только своим ароматом вызовет аппетит.
Гарнир можно подавать отдельно, а также он станет хорошим дополнением к рыбе или птице.
Рецептом поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Как готовить стейки из капусты
На один кочан цветной капусты следует взять 150 г твердого сыра и шампиньонов, зубчик чеснока, по чайной ложке паприки, черного молотого перца и щепотку соли.
Кроме это , следует подготовить по столовой ложке оливкового и растительного масла.
Овощи надо вымыть, обсушить и нарезать на слайсы (ширина – 3 см).
Чеснок нужно измельчить и обжарить с грибами. После этого чеснок лучше убрать. В отдельной емкости следует смешать оливковое масло со специями. Таким соусом нужно смазать кусочки капусты.
Выпекать гарнир нужно около 20 минут при 180 градусах. Предварительно духовку нужно разогреть.
На горячую капусту надо выложить грибы, а сверху все следует посыпать тертым сыром. Затем такое блюдо еще на 10 минут нужно отправить в духовку.
Ранее мы рассказывали, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой.