Как приготовить сушеный чеснок самостоятельно: не так уж сложно – и вкус отменный

11.01.2024 17:50

Сушеный чеснок прекрасно себя «чувствует» в составе борщей, супов, запеканок и рагу.

Кроме этого, такая специя только подчеркивает вкус мясных блюд и может использоваться как ароматное дополнение для фарша.

Вместо того чтобы перечислять все варианты применения сушеного чеснока на кухне (а их, поверьте, множество), предлагаем вам узнать, как можно приготовить эту специю своими руками.

Для этого очистите чеснок от шелухи, промойте зубчики и нарежьте их на тоненькие слайсы.

Получившиеся заготовки поместите в электросушилку, где им предстоит провести около 7-8 часов.

Чеснок
Фото: © Белновости

Вы поймете, что чеснок готов к дальнейшим «манипуляциям», когда увидите, что пластинки приобрели кремовый оттенок и стали хрупкими.

После этого вам останется перемолоть высушенный овощ и пересыпать получившийся порошок в банку, имеющую плотно закрывающуюся крышку.

Из 3 кг чеснока в свежем виде у вас должно получиться примерно 500 г натуральной и очень ароматной приправы.

Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус пюре из картофеля.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса