Многие хозяйки уверены в том, что без муки сырники не приготовишь.
Это большая ошибка.
Напротив, мука может заметно испортить качество сырников, поскольку вы не добьетесь яркого творожного вкуса, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и готовки повар Юлия Архипова.
Как можно приготовить блюдо без куриного белка и муки
Первым делом стоит выбрать творог. Он должен быть хорошего качества и приятным на вкус. Если у продукта имеется отчетливая кислинка, то лучше готовить из другого.
После начинаем разминать его вилкой. Стоит отметить, что влажным творог тоже быть не должен. После рекомендуется отправить творог в мясорубку. Многих данная рекомендация удивит, однако текстура в таком случае у сырников будет волшебной.
Вводим нужное количество сахара, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт по желанию. Перемешиваем. После на каждые 300 граммов творога вводим по маленькой ложке манной крупы.
Останется только ввести куриный желток, перемешать заготовку и приступить к жарке сырников.
Ранее мы рассказывали о том, чем смазать курицу для появления аппетитной корочки.