Мультиварка выручает хозяек не меньше, чем микроволновка. Но если в СВЧ можно только греть или варить, в мультиварке получится даже сырники приготовить.
Причем получатся они не диетически бледные, а красивые и румяные.
Расскажем, как напечь сырников по классическому рецепту в мультиварке.
Классические сырники в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
- творог — 250 гр;
- мука — 50 гр;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- соль и ванильный сахар по вкусу.
Как готовить
Творог для сырников в идеале выбирать жирностью не менее 5 и не более 9 процентов. Этот диапазон считается самым оптимальным для идеальной творожной массы.
Творог желательно протереть через металлическое сито.
Затем нужно взбить яйцо и смешать его с ванилином, сахаром и солью. Что касается количества сахара, то его лучше добавлять по минимуму, чтобы сырники не растеклись при жарке.
Последнюю добавляем муку и вымешиваем массу. Затем даем тесту немного настояться (минут 10-15) и можно формировать сырники.
Дальше все просто. Панируем сырники в муке и выкладываем в чашу мультиварки, выбрав режим «жарка». Обжариваем с двух сторон на минимальном количестве растительного или сливочного масла.
Приятного аппетита!