Картофельное пюре должно быть мягким, нежным и воздушным.
Однако похвастаться таким результатом удаётся далеко не всем кулинарам.
Нередко гарнир выходит слишком клейким и с большим количеством комочков.
Впрочем, соблюдение пяти простых правил поможет хозяйке избежать подобной неудачи.
Правильно нарезать картошку
Как ни странно, но нарезка овоща перед варкой имеет огромное значение.
Многие хозяйки привыкли варить картофель для пюре целиком.
Однако перед тем как отправить паслёновое в кастрюлю, каждый клубень желательно разрезать на четвертинки или хотя бы на половинки.
Кроме того, получившиеся кусочки нужно предварительно замочить в холодной воде на 20 минут.
Все эти процедуры будут способствовать удалению лишнего крахмала, а значит, и повышению шансов на приготовление нежного блюда.
Бросить в кастрюлю чеснок
Картофель не стоит варить «в одиночку». Желательно положить в кастрюлю дополнительные ингредиенты, которые улучшат вкус овоща.
Идеальный вариант - несколько зубчиков чеснока. Приветствуется и добавление кусочков лимона.
Не использовать блендер
Сваренный картофель не стоит измельчать с помощью этого прибора, иначе получится слишком клейкая масса.
Давить овощ можно только с помощью картофелемялки. Да, это отнимет чуть больше времени, чем использование блендера, но оно того стоит.
Использовать подогретое молоко
В получившуюся тёплую картофельную массу ни в коем случае нельзя вливать холодное молоко.
Разница температур станет причиной ухудшения вкусовых качеств блюда. Кроме того, пюре приобретёт серый цвет.
Бутылку с молочным напитком желательно достать из холодильника заранее. А ещё лучше немного подогреть жидкий продукт перед его смешиванием с картошкой.
Не использовать маргарин
Бросать кусочки маргарина в кастрюлю с картофельно-молочной смесью не рекомендуется. Иначе пюре не получится таким аппетитным, как хотелось бы.
Ингредиентом пюре должно стать масло. Причём чем качественнее будет этот продукт - тем вкуснее и нежнее получится гарнир.