5 секретов вкусного картофельного пюре: как приготовить идеальный гарнир

22.03.2023 08:55
Обновлено: 14.04.2023 19:40

Картофельное пюре должно быть мягким, нежным и воздушным.

Однако похвастаться таким результатом удаётся далеко не всем кулинарам.

Нередко гарнир выходит слишком клейким и с большим количеством комочков.

Впрочем, соблюдение пяти простых правил поможет хозяйке избежать подобной неудачи.

Правильно нарезать картошку

Как ни странно, но нарезка овоща перед варкой имеет огромное значение.

пюре
Фото: Pixabay

Многие хозяйки привыкли варить картофель для пюре целиком.

Однако перед тем как отправить паслёновое в кастрюлю, каждый клубень желательно разрезать на четвертинки или хотя бы на половинки.

Кроме того, получившиеся кусочки нужно предварительно замочить в холодной воде на 20 минут.

Все эти процедуры будут способствовать удалению лишнего крахмала, а значит, и повышению шансов на приготовление нежного блюда.

Бросить в кастрюлю чеснок

Картофель не стоит варить «в одиночку». Желательно положить в кастрюлю дополнительные ингредиенты, которые улучшат вкус овоща.

Идеальный вариант - несколько зубчиков чеснока. Приветствуется и добавление кусочков лимона.

Не использовать блендер

Сваренный картофель не стоит измельчать с помощью этого прибора, иначе получится слишком клейкая масса.

Давить овощ можно только с помощью картофелемялки. Да, это отнимет чуть больше времени, чем использование блендера, но оно того стоит.

Использовать подогретое молоко

В получившуюся тёплую картофельную массу ни в коем случае нельзя вливать холодное молоко.

Разница температур станет причиной ухудшения вкусовых качеств блюда. Кроме того, пюре приобретёт серый цвет.

Бутылку с молочным напитком желательно достать из холодильника заранее. А ещё лучше немного подогреть жидкий продукт перед его смешиванием с картошкой.

Не использовать маргарин

Бросать кусочки маргарина в кастрюлю с картофельно-молочной смесью не рекомендуется. Иначе пюре не получится таким аппетитным, как хотелось бы.

Ингредиентом пюре должно стать масло. Причём чем качественнее будет этот продукт - тем вкуснее и нежнее получится гарнир.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Правильно нарезать картошку
  2. Бросить в кастрюлю чеснок
  3. Не использовать блендер
  4. Использовать подогретое молоко
  5. Не использовать маргарин