Гречневая, рисовая, манная, овсяная, перловая каши - это вкусные, но стандартные блюда.
Такими гарнирами никого не удивишь.
А вот сырная каша станет для ваших домочадцев и гостей очень приятным сюрпризом.
Для получения этого шикарного блюда нужны лишь три ингредиента (если не считать соль).
Рецептом необычного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт сырной каши
Возьмите кастрюлю с толстым дном и отправьте в неё 300 граммов сметаны.
Чем жирнее этот кисломолочный продукт, тем лучше.
Поставьте посуду на плиту и включите конфорку.
Пока происходит термическая обработка сметаны, подготовьте основной ингредиент - осетинский сыр. Этот продукт надо размять.
Сырный компонент должен оказаться в кастрюле сразу после того, как сметана начнёт бурлить.
Посолите получившуюся смесь и насыпьте 150 граммов кукурузной муки.
Безостановочно помешивайте сырную кашу ложкой.
Признаком готовности блюда является приобретение им вязкости и красивого кремового цвета.
Получится необычное и очень аппетитное кушанье, которое понравится даже самому капризному гурману.
Справочно
Осетинский сыр — традиционный пищевой продукт национальной осетинской кухни.