Тако - это блюдо мексиканской кухни, которое приобрело небывалую популярность по всему миру за счет простоты приготовления и незабываемого вкуса.
Тако часто предлагают производители фастфуда, поскольку оно пользуется спросом.
Однако приготовить этот кулинарный шедевр совсем несложно - главное, запастись необходимыми ингредиентами.
Какие продукты понадобятся:
- 6 специальных лепешек (они называются тортильи и идеально подходят для тако);
- 300 граммов фарша (лучше брать не жирный, поэтому рекомендуется обратить внимание на говядину);
- 400 г твердого сыра;
- 1 перец чили и 2 сладких;
- 1 средняя луковица;
- лимон или лайм;
- соль, сахар, кориандр и оливковое масло.
Эти ингредиенты используются для самой начинки. После необходимо будет приготовить особый соус. Как известно, мексиканская кухня очень острая и пряная.
Готовим начинку: обжариваем на разогретой сковородке фарш. Во время жарки добавляем измельченные перцы, соль и кориандр. Фаршу будет достаточно 10 минут для того, чтобы сготовиться. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Тако трудно представить без маринованного лука. Для этого нарезаем его полукольцами, поливаем лимонным соком и сахаром. Достаточно для маринования получаса.
После необходимо убрать излишки сока при помощи сита или дуршлага.
Теперь поговорим о специальном классическом соусе для тако. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 томата;
- 1 стручок чили;
- 2 пучка петрушки и столько же кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- специи (паприка, красный перец и орегано).
Как готовить соус для тако: томаты и чили необходимо измельчить с помощью блендера, затем отправить на сковородку на пару минут. После этого добавляем мелко порубленную зелень, чеснок и специи. Соус необходимо тушить до готовности.
Как только он принимает густую консистенцию, его можно убирать с плиты.
Берем тортильи и выкладываем начинку. Сверху должно остаться свободное место - приблизительно 1 сантиметр, куда мы добавляем маринованный лук и соус. Накрываем второй частью лепешки и хорошенько прижимаем.
После этого тако нужно обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Фото: Pixabay