Как приготовить тако: пошаговая инструкция

21.04.2020 20:19

Тако - это блюдо мексиканской кухни, которое приобрело небывалую популярность по всему миру за счет простоты приготовления и незабываемого вкуса.

Тако часто предлагают производители фастфуда, поскольку оно пользуется спросом.

Однако приготовить этот кулинарный шедевр совсем несложно - главное, запастись необходимыми ингредиентами.

Какие продукты понадобятся:

 - 6 специальных лепешек (они называются тортильи и идеально подходят для тако);

тако

 - 300 граммов фарша (лучше брать не жирный, поэтому рекомендуется обратить внимание на говядину);

 - 400 г твердого сыра;

 - 1 перец чили и 2 сладких;

 - 1 средняя луковица;

 - лимон или лайм;

 - соль, сахар, кориандр и оливковое масло.

Эти ингредиенты используются для самой начинки. После необходимо будет приготовить особый соус. Как известно, мексиканская кухня очень острая и пряная.

Готовим начинку: обжариваем на разогретой сковородке фарш. Во время жарки добавляем измельченные перцы, соль и кориандр. Фаршу будет достаточно 10 минут для того, чтобы сготовиться. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Тако трудно представить без маринованного лука. Для этого нарезаем его полукольцами, поливаем лимонным соком и сахаром. Достаточно для маринования получаса.

После необходимо убрать излишки сока при помощи сита или дуршлага.

Теперь поговорим о специальном классическом соусе для тако. Нам потребуются следующие ингредиенты:

 - 3 томата;

 - 1 стручок чили;

 - 2 пучка петрушки и столько же кинзы;

 - 2 зубчика чеснока;

 - специи (паприка, красный перец и орегано).

Как готовить соус для тако: томаты и чили необходимо измельчить с помощью блендера, затем отправить на сковородку на пару минут. После этого добавляем мелко порубленную зелень, чеснок и специи. Соус необходимо тушить до готовности.

Как только он принимает густую консистенцию, его можно убирать с плиты.

Берем тортильи и выкладываем начинку. Сверху должно остаться свободное место - приблизительно 1 сантиметр, куда мы добавляем маринованный лук и соус. Накрываем второй частью лепешки и хорошенько прижимаем.

После этого тако нужно обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса