Суп с лапшой обожают и взрослые, и дети, но проблема в том, что макаронные изделия превращаются в кашу при последующем разогреве.
В домашних условиях можно приготовить тесто, из которого получится идеальная лапша. Такое макаронное изделие будет хорошо сохранять форму в готовом блюде.
Список ингредиентов состоит из:
- яиц – 2 шт.;
- пшеничной муки – 5 столовых ложек;
- манной крупы – 5 столовых ложек;
- соли – 1 чайная ложка.
Приготовление
1. Для начала подготавливают емкость, в которой предстоит смешать ингредиенты. Яйца соединяют с мукой, солью и манкой.
2. Тесто вымешивают ложкой до крупной крошки, а затем – руками до однородности. Тесто выкладывают на стол и разминают примерно 10 мин. до эластичного состояния.
3. Заготовку заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 2-3 часа. Далее тесто делят на 6 частей, которые скатывают в колобки.
4. Из них формируют тонкие пласты, которые режут на полоски. Толщину можно регулировать самостоятельно. Лапшу остается хорошо высушить, а затем высыпать в емкость для хранения или отправить в суп.