Каждая хозяйка хочет найти отличный рецепт блинов, чтобы они всегда получались не только вкусными, но и ажурными и эластичными.
Стоит обратить внимание на способ приготовления теста, который предполагает, что некоторые ингредиенты измеряются стаканами и в одинаковом количестве.
Что нужно для приготовления блинов
- молоко - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.
Как готовить блины
Яйца надо взбить с солью и сахаром. Когда получится пенообразная масса, то к ней следует добавить жидкие компоненты, а потом и просеянную муку. В последнюю очередь можно добавлять растительное масло.
Как только тесто будет замешано, то стоит дать ему «отдохнуть» около 10-15 минут. Затем надо переходить к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде с маслом.