Курица – доступный и полезный продукт, который многие привыкли включать в свой рацион.
Но не все хозяйки любят именно жарить куриное филе на сковороде, считая, что его невозможно приготовить таким образом, чтобы оно оставалось сочным.
Кулинары же знают, что сделать это просто, но многие в процессе готовки допускают ошибки, которые портят обед. Разберем самые популярные из них.
Маринад
Многие забывают его использовать, а в итоге получается сухое и невкусное блюдо на сковороде. Именно маринад делает филе не только мягче и вкуснее, но и позволяет получить сочное угощение.
При этом можно использовать разные рецепты маринадов, к примеру, на кефире или минеральной воде.
Жарка
Не стоит выкладывать филе на холодную сковороду. При готовке надо учитывать, что эта посуда должна быть хорошо разогрета. Это нужно, чтобы «запечатать» соки внутри птицы.
Жарить филе рекомендуется на среднем огне. Процесс не должен занимать слишком много времени. Достаточно обжаривать кусочки не больше 10 минут.